GIS

地图故事

Posted by Young Ken on 2016-10-30

地图故事

自从石器时代,人类开始制作地图。其中最早的地图在公元前6200年于土耳其地区出现。
此处省略好多字…

地理信息系统

地理信息系统(英语:Geographic Information System,缩写:GIS)是一门综合性学科,结合地理学与地图学,已经广泛的应用在不同的领域,是用于输入、存储、查询、分析和显示地理数据的计算机系统。

地图学

地图学:是研究地图的理论、编制技术与应用方法的科学。

地理学

地理学:是关于地球及其特征、居民和现象的学问。

1967年,世界上第一个真正投入应用的地理信息系统由联邦林业和农村发展部在加拿大安大略省的渥太华研发。罗杰·汤姆林森博士开发的这个系统被称为加拿大地理信息系统(CGIS),用于存储,分析和利用加拿大土地统计局收集的数据,并增设了等级分类因素来进行分析。因此汤姆林森已经成为称为“地理信息系统之父”。